初級クラス

(対面orオンラインレッスン)

レッスン詳細


初級クラス(5ヶ月)

 (初めて米粉でパン作りをされる方におすすめのコースです)

アレンジ含めて10レシピ+米粉お菓子

 

♢オンライン特典♢
✅材料セット
✅米粉肉まんレッスン付き

 

・クラスの方とのグループLINEに参加頂いただけます。
 ぜひ他の方との交流の場にして下さい。
・質問は公式LINEから受付します。

※こちらのコースは商用利用不可になります
商用利用をご希望の場合はライセンスクラスをご案内しています。

 

詳しくはライセンスコースページをご覧ください。

LeSSON 1

フワフワの生地に、じゃがいもや蓮根、

ベーコンをのせて焼き上げます。

「これ米粉?」と驚かれるほど翌日もフワフワなので、

前日焼いて朝ごはんにぴったりです!

 

米粉クッキーはココナッツオイルを使うので、

さっくりした食感と香ばしい香りがします。

型抜きをするのが久しぶりだと好評で

皆さん楽しんでくださいます!

LeSSON 2

おやきパンはフライパンで焼きます。

中身は甘いのも辛いのもどちらも合うので

冷蔵庫にあるもので作れます。

また蓋をして焼くため

しっとり柔らかいことが特徴です。

オーブンいらずなので、アウトドアでも大活躍です!

 

ナンはカレーの時はもちろん、

ナンドッグにしても美味しいです。

もっちり生地に具材をのせて食べたり、

ナンの中にチーズを包んで

チーズナンにするのもお勧めです!

LESSON 3

基本のまるパンはとても便利で、

色んなお料理と相性が良いことや

冷凍しておくと小腹が空いたら

温めてジャムなどを塗ってすぐ食べれるので、

米粉パンの中でもリピート率ナンバーワンです!

 

ハムたまごパンは

ハムを巻き込んで卵をのせるだけですが、

豪華に見えて具材が絡んでとても美味しいです。

基本の生地のアレンジはたくさんありますが、

こちらも非常に人気が高いです!


LESSON 4

米粉で作るベーグルは、もっちりとして

ファンになる方続出です!
中のフィリングは、
包み方さえマスターすればアレンジは無限です。
プレーンをベーグルサンドにするのも
おすすめです!

LESSON 5

クッペのようなハード生地も、米粉でできます。

焼きたては皮がパリッとします!

中に挟む具材は、お肉やお野菜をたっぷり入れて

ベトナムのサンドイッチバインミーに

するのもおすすめです!


レッスンスケジュール

募集期間が決まっているため、募集期間以外はお申し込みいただけません

(【お申し込みはこちら】をクリックいただき表示がない場合は、募集期間外となります)


対面レッスン

2024年10月~2月(5ヶ月

火曜日クラス

10:00〜12:00

10/15、11/19、12/17、1/21、2/18

 

 55,000円(税込)

材料費込み

・教室へは、10分前から入室していただけます。
・当日の検温をお願いします。
・薬膳茶とともに、パンのご試食して頂けます。
・場所は近鉄奈良駅徒歩3分「dining cafe 花梨」
 詳細はトップページのアクセスをご覧ください。
・エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り用バッグを
 ご持参ください。

 

レッスンをお休みされる場合は、他のクラスに
 1回お振替させていただきます。
 その他レッスンポリシーもご一読ください。

オンラインレッスン

2024年8月〜12月コース(5ヶ月

火曜日クラス

14:00〜16:00

10/15、11/19、12/17、1/21、2/18

 55,000円(税込)

材料費込み(事前送付します)

パン用米粉(ミズホチカラ)、ドライイースト、オオバコ

パンマット、スケッパー、野田ホーロー(フォカッチャ型)

・オンラインレッスンのため道具はご用意お願いいたします。
・ZOOMを使用しますので、パソコンまたは

 スマートフォンのご用意をお願いします。
・レッスン開始時間の10分前にZoomを起動し待機して

 いますので接続が心配な方は早めにご参加ください。
・レッスンに遅れる場合は、先に作業を進めさせて

 いただきます。

 

レッスンをお休みされる場合はアーカイブをお渡し
 させていただきます。
 その他レッスンポリシーもご一読ください。

対面レッスン

2024年10月~2月5ヶ月

土曜日クラス

10:00~12:00

10/12、11/9、12/7、1/11、2/8

 

 55,000円(税込)

材料費込み

・教室へは、10分前から入室していただけます。
・当日の検温をお願いします。
・薬膳茶とともに、パンのご試食して頂けます。
・場所は近鉄奈良駅徒歩3分「dining cafe 花梨」
 詳細はトップページのアクセスをご覧ください。
・エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り用バッグを
 ご持参ください。

 

レッスンをお休みされる場合は、他のクラスに
 1回お振替させていただきます。
 その他レッスンポリシーもご一読ください。

オンラインレッスン

2024年8月〜12月コース(5ヶ月

土曜日クラス

14:00~16:00

10/12、11/9、12/7、1/11、2/8

 55,000円(税込)

材料費込み(事前送付します)

パン用米粉(ミズホチカラ)、ドライイースト、オオバコ

パンマット、スケッパー、野田ホーロー(フォカッチャ型)

・オンラインレッスンのため道具はご用意お願いいたします。
・ZOOMを使用しますので、パソコンまたは

 スマートフォンのご用意をお願いします。
・レッスン開始時間の10分前にZoomを起動し待機して

 いますので接続が心配な方は早めにご参加ください。
・レッスンに遅れる場合は、先に作業を進めさせて

 いただきます。

 

レッスンをお休みされる場合はアーカイブをお渡し
 させていただきます。
 その他レッスンポリシーもご一読ください。

レッスンポリシー


お支払い

・全レッスン前払いとなっており、またコースレッスン代はいかなる理由でもご返金できませんので、ご了承ください。

・銀行振込の場合は、振込手数料はご負担いただいております。

・銀行振込が完了した時点で入会手続き完了とさせていただきます。

変更・欠席

・レッスン日の変更をご希望の方は2日前までにご連絡ください。

・当日キャンセルの場合は、ご返金、お振替はできません。

・講師の事情によりレッスンを行うことが困難な場合、レッスン日の振り替えまたはご返金にてご対応させていただきます。 

レシピ

・お渡しするレシピの転載や譲渡、商用利用は、お断り致します。


・ホームページ、ブログ、SNS等、媒体を問わず、掲載することもお断りします。

その他    

・レッスンで作るパンは、早めにお召し上がりください。

 

・当日お召し上がりにならない場合1つずつラップで包みジップロックなどにまとめて入れ冷凍保存することをお勧めします。
その場合も1週間以内にお召し上がりください。

 

体験レッスンから始める

 《金額》

5,500円/1回

 

 《日時》

対面レッスン(ミニランチ付き)

9/17(火)  14:00~

9/21(土)  10:00~ 

 

オンラインレッスン(材料を事前に送付)

9/17(火)  10:00~

9/21(土)  14:00~