こんにちは!
米粉パン教室Karin
代表の渡邉美和です。
米粉パン講師の私が伝えたいこと
/
米粉パンは誰でも簡単に作れるパン
\
そりゃ講師なら作れるでしょ!!
というツッコミも来そうですが、
そうではないんです。
今日は米粉パン作りが誰でも簡単にできる
理由をお伝えします!
理由1:
バターもたまごも使いません
たまごや乳製品を使わないので
アレルギーを持っている方もそうでない方も
誰でも美味しく食べてもらえるのが魅力。
みんなで食卓を囲めるのって最高ですよね!
理由2:
出来上がりまで1時間で、こね作業もほぼなし
力のいるこね作業もほぼなし。
だからお年寄りから子供まで作ってもらえるのが魅力。
しかも、作り始めから焼き上がりまで
わずか1時間でできちゃう。
これなら毎日できそうですよね!
理由3:
特別な道具は必要なし
始めるのに特別な道具は必要ありません!
お家にある道具でもできるのが魅力で、
始めたいときにすぐはじめられます!
いかがでしたか?
実は本当に簡単にできるんです!
小麦のパン屋さんがあるように
米粉のパン屋さんがどこにでもあればいいな。
もっとたくさんの人にこの美味しさ、
作る楽しさを知って欲しい
お年寄りでも子どもでも
アレルギーがあってもなくても
みんなが楽しめる食卓
米粉パンは誰でも気軽にできるパン
「グルテンフリーは難しい」
その認識を変えていきたい!!
だから私の作るパンは簡単で
美味しいものだけ
日常に米粉パンのある生活が
教室の目標です!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!