こんにちは!
米粉パン教室Karin
代表の渡邉美和です。
米粉ってカラダにどうよ?
そう思われてる方も多いのが事実ですし、
実際私も自分が不調を抱えるまで
全然知りませんでした!
今日はそんな私が体験した変化と
変化させた食事についてもお伝えします!
私も米粉に変える前は
「朝はとりあえずパン」
「子どもの塾前に食べさせる用の菓子パン買っとこう!」
こんな感じでした!
ですが・・・
40歳を過ぎた頃から
・なんだか朝が起きにくい
・パンを食べると胃が重い
・足が冷える
・化粧のノリが悪い
こんな症状が出始めました。
そこで、漢方病院の医師から
食養生の大切さを学びました!
学んだことをいかして、
⚫︎カレールーは使わない代わりにスパイスカレー
⚫︎朝ごはんはおにぎり、 味噌汁
⚫︎天ぷら粉を米粉に変更
⚫︎市販のお菓子ではなく米粉で手作り
いつも口にしているものを中心に
変えていきました!
その結果・・・
・朝スキッと起きれる
・お肌の調子が良い
・胃もたれない
・いつの間にか痩せた
それに何より、
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気持ちが前向きになった‼️
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腸とココロはつながってるから
身体が整うと気持ちも前向きに🫶
小麦から米粉に変えてみた結果、
ワタシの場合でした!
実際にグルテンフリーという言葉が
あるように、
グルテンフリー生活を送って
同じように効果を実感している人もいます!
もし、今不調を抱えていたら、
少しだけ変えてみませんか?
分からないことはお気軽に
ご相談くださいね!